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Curiosità

Coltelli che non tagliano: con questo trucco diventano meglio di quelli nuovi | Tutti sorpresi perchè basta 1 minuto

Tutti abbiamo in casa un gran numero di posate, tra cui i coltelli: i tuoi non tagliano più? Prova questo trucco pazzesco, come nuovi!

In casa abbiamo così tanti utensili, accessori e strumenti che elencarli sarebbe impossibile. Soprattutto in cucina, una delle zone in cui trascorriamo gran parte del tempo, per preparare colazione, pranzo e cena. Un problema molto comune con cui tutti abbiamo a che fare riguarda le posate e in particolare i coltelli: non tagliano più? Il trucco pazzesco per farli tornare come nuovi!

Se i coltelli non tagliano più prova questo trucco e tornano come nuovi (grantennistoscana.it)

A lungo andare può capitare che questi utensili diventino meno affilati, è normale. Ciò non significa che dobbiamo buttarli o correre da un arrotino per risolvere il problema. Vi spiegheremo come rimediare in modo semplicissimo e casalingo.

Il trucco pazzesco per farli tornare come nuovi: fai così se i coltelli non tagliano più

Sono molti i fattori che possono andare a intaccare l’efficacia delle lame. Non solo il tempo e l’usura, ma anche i tanti lavaggi con detergenti aggressivi, il contatto continuo con gli alimenti, l’ossidazione. Ciò che è importante è sapere che, prima di optare per alternative drastiche, possiamo provare a risolvere il problema con le nostre mani.

Puoi affilare i coltelli che non tagliano con le tue mani (grantennistoscana.it)

Ovviamente dobbiamo fare attenzione a non farci male quando ci mettiamo all’opera, per il resto si tratta davvero di un metodo semplicissimo e alla portata di tutti. Ciò che ci serve è una bottiglia di vetro ormai vuota dal collo lungo.

Come dobbiamo procedere? Prendiamo il nostro coltello, che dovrà essere pulito e ben asciutto. Incliniamolo in obliquo, al contrario di quanto facciamo quando vogliamo affettare qualcosa.

Andiamo quindi a strofinare la lama in questa posizione sul collo della bottiglia. Attenzione a ripetere sempre lo stesso movimento, non dobbiamo andare “avanti e indietro”, facciamo scorrere il coltello dalla parte dell’impugnatura fino alla punta e poi ricominciamo.

Ripetiamo il passaggio prima da un lato della lama, poi capovolgiamo e facciamo lo stesso anche dall’altra. Non esercitiamo troppa pressione rischiando di rompere il collo della bottiglia, dobbiamo far scivolare il coltello dolcemente, sebbene in modo deciso.

Una volta “strofinata” la lama per una manciata di volte per lato, dovremmo essere pronti a fare una prova: affettiamo qualcosa e verifichiamo il funzionamento: dovrebbe essere tornata super affilata. In alternativa, al posto della bottiglia di vetro, possiamo servirci anche della porcellana, capovolgendo una tazzina o una ciotola.

Angelica Gagliardi

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