Alluminio+per+alimenti%2C+in+questi+casi+diventa+pericoloso%3A+quando+preferire+la+pellicola
grantennistoscanait
/articolo/alluminio-per-alimenti-in-questi-casi-diventa-pericoloso-quando-preferire-la-pellicola/5801/amp/
LifeStyle

Alluminio per alimenti, in questi casi diventa pericoloso: quando preferire la pellicola

L’alluminio è nostro alleato in cucina, ma non sempre! Ecco tutti i casi in cui non dovreste mai usarlo perché molto pericoloso. 

Se siete casalinghi o amanti della cucina conoscerete benissimo tutte le proprietà dell’alluminio e quanto sia estremamente utile nelle faccende domestiche. Il suo principale uso è quello di mantenere la freschezza degli alimenti e degli avanzi che non vogliamo buttare. Ecco che li avvolgiamo nella carta argentata e li riponiamo in frigorifero perché non si deteriorino e li ritroviamo come nuovi quando ci servono. Ma vi sono alcuni casi in cui sarebbe meglio preferire la pellicola trasparente, per evitare di incappare in pericoli inaspettati.

Alluminio, quando non usarla – Grantennistoscana.it

Non sempre, infatti, l’alluminio è nostro amico nella messa in sicurezza degli alimenti, a volte può diventare addirittura dannoso e non dovremmo usarlo per nulla al mondo. In questi rari casi, da tenere bene a mente, può entrare in gioco la pellicola per sostituirlo. Ecco tutti i problemi e i pericoli a cui si potrebbe andare incontro con un uso sconsiderato della carta argentata.

Alluminio, quando è pericoloso: tutti i casi in cui preferire la pellicola

Non c’è dubbio che l’alluminio sia utile per conservare gli alimenti ma soltanto alcune categorie di cibi! Non è infatti adatto in alcuni casi e non dovrebbe mai entrare in contatto con certi tipi di alimenti, per la loro conformazione e le loro caratteristiche. Ad esempio quelli molto acidi come pomodori e agrumi oppure ricchi di sale come acciughe e capperi. Questo perché le molecole di alluminio rischiano di legarsi e depositarsi su questi cibi che poi andremo a consumare, immettendole nel nostro organismo.

Un uso prolungato di carta argentata per coprire alimenti del genere può portare seri danni alla salute. In generale, poi, non si dovrebbero superare le ventiquattro ore per consumare qualcosa conservato nella stagnola, per lo stesso motivo.

I pericoli dell’uso dell’alluminio – Grantennistoscana.it

In questi casi è meglio usare la pellicola trasparente, che tuttavia non è riciclabile, dunque da evitare per quanto possibile. L’alluminio, invece, se correttamente smaltito è totalmente riciclabile!

In realtà anche la pellicola ha delle controindicazioni. Ad esempio, non dovrebbe entrare in contatto con cibi grassi come formaggio, burro, cioccolato e olio. I componenti della pellicola, infatti, deputati a conferirle elasticità e malleabilità, gli ftalati, tendono a trasferirsi su cibi ad alto contenuto lipidico. Se usati con criterio ed intelligenza sono entrambi ottimi modi per limitare gli sprechi alimentari e riutilizzare gli avanzi il più possibile. L’ambiente ringrazia!

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Juventus, nuovo terzino per Spalletti: l’assist da Molina

Saranno ore frenetiche per conoscere il futuro di Spalletti. Spunta la nuova mossa a sorpresa…

1 mese ago

Esonero a sorpresa e colpo di scena: Palladino torna a casa

Palladino può tornare in Serie A. Il tecnico ex Fiorentina e Monza, tra le altre,…

1 mese ago

Juventus, esonerato Tudor: il sostituto dalla Serie C

La Juventus è pronta a ripartire con un nuovo progetto tecnico. Tudor sarà esonerato subito:…

1 mese ago

Juve, bocciatura per Cambiaso: firma con un’altra big

Una nuova bocciatura in casa Juventus per Andrea Cambiaso. Una nuova occasione a gennaio per…

1 mese ago

Milan, primo innesto deciso per gennaio: affare low cost dall’Atletico

Il Milan può seriamente pescare in casa Atletico Madrid per un calciatore di cui ha…

1 mese ago

Inter, Acerbi non convince più: arriva il belga

Altra prestazione irriconoscibile da parte di Acerbi. L'Inter vuole subito correre ai ripari: ecco il…

1 mese ago