Come spremere il limone senza tagliarlo: così non si secca e puoi usarlo quando vuoi

In cucina non manca mai questo agrume strepitoso: scopriamo come spremere il limone senza tagliarlo, così non lo sprechi rischiando che si secchi in poco tempo.

Tra gli ingredienti di cui andiamo matti e non possiamo fare a meno in cucina c’è di sicuro questo agrume straordinario. Oltre a usarlo per le nostre pietanze in moltissimi modi, possiamo servircene anche per una serie di trucchi geniali che hanno a che fare con le pulizie domestiche. A volte, però, capita che ne occorrano poche gocce: sai come spremere il limone senza bisogno di tagliarlo? Eviti inutili sprechi!

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Non c’è bisogno di tagliarlo: puoi spremere il limone con questo trucco geniale (grantennitoscana.it)

Quante volte lo abbiamo diviso a metà per usarne solo un po’ di succo e poi lo abbiamo riposto in frigo, scoprendo, a distanza di pochi giorni, che si era seccato ed era diventato inutilizzabile? Un vero spreco, sarete d’accordo anche voi. Scopriamo allora un trucco geniale che può darci una mano!

Spremere il limone senza tagliarlo: così eviti che si secchi, addio sprechi!

Che si tratti di usarlo per una ricetta o di servirci di qualche goccia per in detersivo casalingo, non c’è bisogno di rovinare un intero limone solo per ottenere un po’ del suo succo. Oggi vi suggeriremo un metodo che sta spopolando e che vi sorprenderete di non aver scoperto prima. Semplicissimo e alla portata di tutti, ecco come fare.

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Il trucco per evitare sprechi: puoi spremere un limone senza bisogno di tagliarlo (grantennistoscana.it)

Per prima cosa assicuratevi di usare l’agrume a temperatura ambiente. Più è freddo più la polpa risulta “dura”. Lasciatelo quindi assestare una decina di minuti fuori dal frigo prima di procedere. Andiamo quindi a rotolarlo su di una superficie usando il palmo della mano per un paio di minuti. In questo modo daremo una “scossa” alla polpa di cui parlavamo poco fa. Quando lo sentiremo morbido sotto le dita, saremo pronti per lo step successivo.

Prendiamo un ago o uno spillo e andiamo a forare la punta del limone, in alto o in basso. Assicuriamoci che il foro sia abbastanza largo, ma senza esagerare: quanto basta affinché, spremendo l’agrume dal centro, le gocce di succo scendano con facilità. Detto fatto, facciamone uscire la quantità che ci occorre e il gioco è fatto: la buccia resterà compatta e integra a proteggere la polpa e il limone non si seccherà perché lo abbiamo tagliato!

Basta fare una prova una volta per rendersi conto di quanto semplice ed efficace sia questo metodo.

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