Hai+mai+notato+una+strana+patina+bianca+sul+tuo+cioccolato+avanzato%3F+Ecco+perch%C3%A9+si+forma+e+se+si+pu%C3%B2+ancora+consumare+il+prodotto
grantennistoscanait
/articolo/hai-mai-notato-una-strana-patina-bianca-sul-tuo-cioccolato-avanzato-ecco-perche-si-forma-e-se-si-puo-ancora-consumare-il-prodotto/10349/amp/
Curiosità

Hai mai notato una strana patina bianca sul tuo cioccolato avanzato? Ecco perché si forma e se si può ancora consumare il prodotto

Hai mai notato una strana patina bianca sul tuo cioccolato avanzato? Ecco perché si forma e se si può ancora consumare il prodotto.

Finita la Pasqua e gli stravizi delle vacanze, qualcuno si ritroverà sicuramente con tanto cioccolato avanzato dalle classiche uova. Soprattutto in famiglie con molti bambini, se ne ricevono sempre tantissime e spesso non si sa cosa farne finite le feste. Quando le conserviamo per un po’ di tempo, potremmo notare sulla superficie del cioccolato una patina biancastra.

Si può mangiare il cioccolato con la patina bianca? – Grantennistoscana.it

Molti potrebbero allarmarsi e gettare subito la cioccolata, magari sprecandola. Ma siamo sicuri di sapere esattamente di cosa si tratta? Prima di prendere una decisione è importante sapere che cosa si rischia, se esiste effettivamente un pericolo, se si consuma del cioccolato che presenta questa caratteristica visiva e cosa invece si può ancora fare.

Cioccolato con patina bianca: si può ancora mangiare?

Avere consapevolezza di ciò che si mette a tavola è importante, ma lo è altrettanto capire cosa si può buttare o meno, per evitare di sprecare gli alimenti. Evitare di gettare prodotti perfettamente commestibili è importante, per la nostra economia e per il nostro Pianeta. Allora la cioccolata che presenta una patina bianca in superficie è ancora buona?

La risposta è: sì! Lo strato di polvere biancastro che si vede su cioccolato rimasto per qualche tempo in dispensa non è altro che burro di cacao. In alcune condizioni di temperatura e ambiente, il cioccolato può cambiare fase rimanendo comunque solido. La cioccolata ha diverse fasi solide, ed è il motivo per cui in pasticceria va sempre temperata! Il motivo per cui si forma quella patina, dunque, è del tutto naturale e non c’è da preoccuparsi. Si tratta di un normale cambiamento di fase, il cioccolato è perfettamente commestibile per i vostri piccoli piaceri quotidiani.

Riutilizza il cioccolato avanzato – Grantennistoscana.it

Se avete tanto cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua ci sono tante ricette che potreste provare per non sprecarlo: da una cioccolata calda cremosissima, ad una torta tenerina con cuore cremoso, fino a golosissime cheesecake, crostate e ciambelloni al cacao. Potete anche scioglierlo per creare ottimi cioccolatini, tritarlo per decorare i vostri dolci o un bel tiramisù o metterne un cubetto nel caffè per un goloso fine pasto ad alto contenuto di serotonina, di cui la cioccolata è ricca.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Utili consigli per realizzare dei fotolibri perfetti

Un fotolibro personalizzato è un’ottima soluzione per racchiudere gli scatti più belli che si sono…

4 mesi ago

Con 10 euro hai risolto il lavaggio delle spugnette per il trucco: addio ai residui, tornano come nuove

Non sai come lavare le spugnette per il trucco? Spendendo solamente 10 euro risolvi subito…

6 mesi ago

Cristian Totti festa dei 18 anni: location lussuosa, menù, outfit, foto di famiglia (senza il padre) | Tutto sul party esclusivo

Cristian Totti e la sua festa dei 18 anni: location lussuosa, menù, outfit, foto di…

6 mesi ago

I segni zodiacali più pigri: nessuno riesce a farli alzare dal divano

Riuscite ad immaginare quali sono i segni più pigri dello Zodiaco? Conoscete qualcuno che non…

6 mesi ago

Sapete che lavoro fa Giulio Berruti, il fidanzato di Maria Elena Boschi? Dopo il cinema, ha cambiato vita

Giulio Berruti, ex attore e fidanzato di Maria Elena Boschi, ha cambiato lavoro dopo il…

6 mesi ago

Ragazza stravolge i connotati per assomigliare a un gatto: oggi è così, incredibile

"Mi sto trasformando in un gatto umano: ho avuto la mia prima modifica del corpo…

6 mesi ago