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Pasta frolla “di nonna Vincenzina”: il metodo antico, non ti è mai venuta così perfetta

Pasta frolla perfetta, il metodo antico di Nonna Vincenzina è la svolta: non è mai stata così buona, preparala così e farai un figurone!

Un impasto base della pasticceria che ci consente di realizzare preparazioni golosissime. Dalla classica crostata alla confettura di albicocche a dei deliziosi biscottini da tuffare nel latte a colazione.

Pasta frolla perfetta con la ricetta di ‘Nonna Vincenzina’ (grantennistoscana.it)

Insomma, la pasta frolla è un impasto milleusi che da sempre con amore prepariamo in casa. Tuttavia, la sua realizzazione nasconde qualche piccola insidia che può ahimè compromettere il risultato finale.

Utilizzare del burro a temperatura ambiente ad esempio, è uno degli errori che fa sì che la nostra pasta frolla non sia compatta. Lavorare troppo l’impasto invece, porta la pasta frolla ‘ad impazzire’.

A quel punto, una pasta frolla impazzita sembra irrecuperabile! Ma abbiamo ancora un tentativo per preparare la frolla perfetta e con il segreto di “nonna Vincenzina” possiamo ottenere un risultato pazzesco!

Con la ricetta di Nonna Vicenzina, la pasta frolla sarà perfetta: il segreto sta nel metodo antico

È una delle ricette del cuore che come da tradizione non si rinuncia a preparare quando, in occasione della Pasqua, si prepara la tipica Pastiera. Il guscio di pasta frolla che viene poi farcito con una deliziosa crema a base di ricotta, grano ed uova, deve essere friabile e profumato, compatto ed omogeneo. Ma come preparare la pasta frolla perfetta evitando ogni errore? Il segreto è custodito nel metodo antico della ricetta di “Nonna Vincenza”. Da Tik Tok, dal profilo @lifeechiara ecco che spunta la ricetta imperdibile, vediamo come fare.

Il segreto della frolla perfetta: la ricetta di Nonna Vincenzina (grantennistoscana.it)

Ingredienti:

  • 200g di Burro
  • 200g di Zucchero
  • 3 Uova
  • Buccia di limone
  • 1 Bustina di lievito
  • 600g di Farina

Preparazione:

  • Lavoriamo dapprima il burro freddissimo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e compatto al quale andiamo poi ad aggiungere le uova
  • Dopo aver amalgamato per bene le uova, uniamo la buccia grattugiata di limone insieme ad una bustina di lievito. È questo il segreto per una frolla friabile e soffice! A poco a poco inglobiamo anche la farina
  • Mescoliamo tutto dapprima con un cucchiaio di legno e quando il composto comincia a diventare più sodo e compatto, lo trasferiamo su un piano di lavoro ed incorporiamo la restante parte di farina per formare un panetto che sia sodo ed omogeneo

A questo punto, la nostra pasta frolla è pronta. Bisogna rivestirla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo in quanto, contenendo al suo interno burro, necessita di compattare per bene così eviteremo di romperla quando la stenderemo per farcirla!

R.C

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