Temi+che+i+tuoi+carciofi+vadano+a+male%3F+Ecco+il+trucco+per+non+farli+annerire
grantennistoscanait
/articolo/temi-che-i-tuoi-carciofi-vadano-a-male-ecco-il-trucco-per-non-farli-annerire/12739/amp/
Curiosità

Temi che i tuoi carciofi vadano a male? Ecco il trucco per non farli annerire

I carciofi sono un alimento buono e salutare ma hanno il difetto di annerire facilmente. Ecco il trucco per evitare che vadano a male

Forse non tutti sanno che le verdure sono tra i cibi che nel mondo sono più consumati, perché intanto, recano vantaggi alla salute e danno all’organismo tutte le sostanze nutritive di cui necessità per vivere bene. Ma ci sono anche alcuni ortaggi che non sono graditi, anche se però con le ricette migliori, può risultare facile renderli piacevoli al gusto un po’ per tutti. In effetti, si sa che i carciofi vengono coltivati in tanti paesi e i modi per cucinarli sono molti e si possono sperimentare ogni giorno.

Esiste un trucco per evitare che i carciofi si anneriscano (grantennistoscana.it)

Spesso i carciofi vengono usati molto pure con i carboidrati come pasta, riso, pizza e i panini. Ma sono buoni anche da mangiare semplici o sott’olio e con delle salse. Possiamo stimare almeno dieci modelli di carciofi che provengono da quasi tutto lo stivale, per cui ogni regione ha le sue coltivazioni e si coltivano in modo più comodo nelle stagioni a metà. Però è anche un dato di fatto che questi ortaggi hanno poca durata se non vengono consumati o cucinati il prima possibile. Vediamo come riconoscere i carciofi andati a male.

Il trucco per non far annerire i carciofi

Abbiamo accennato che i carciofi devono essere mangiati nel più breve tempo possibile e basta guardarli bene per rendersi conto se non sono più buoni. Quando notiamo che il carciofo diventa nero, dobbiamo buttarlo. Però potremmo anche premere all’interno della verdura per verificare se è molliccia. Anche in questo caso bisogna sbarazzarsene. Utile è anche togliere la buccia al carciofo e poi metterlo a bagno con del limone che disinfetta.

Per vedere se il carciofo è buono, premerlo mentre cuoce sui fornelli (ansafoto-grantennistoscana.it)

In questo modo la vitamina C del frutto o la vitamina A della pianta fanno in modo che l’ortaggio non diventi nero a causa del deterioramento dei polifenoli. L’acido citrico fa da contrasto per questo e così i carciofi potranno durare anche un giorno in più.

I carciofi potrebbero di solito durare una giornata se sono conservati crudi in un posto fresco, sennò è necessario farli stare in frigo e diciamo che quì possono durare fino a quasi cinque giorni. Un altro sistema è tenerli chiusi in un foglio molto umido e assorbente e durerebbero due giorni.

Mariachiara Tavano

Recent Posts

Juventus, nuovo terzino per Spalletti: l’assist da Molina

Saranno ore frenetiche per conoscere il futuro di Spalletti. Spunta la nuova mossa a sorpresa…

1 mese ago

Esonero a sorpresa e colpo di scena: Palladino torna a casa

Palladino può tornare in Serie A. Il tecnico ex Fiorentina e Monza, tra le altre,…

1 mese ago

Juventus, esonerato Tudor: il sostituto dalla Serie C

La Juventus è pronta a ripartire con un nuovo progetto tecnico. Tudor sarà esonerato subito:…

1 mese ago

Juve, bocciatura per Cambiaso: firma con un’altra big

Una nuova bocciatura in casa Juventus per Andrea Cambiaso. Una nuova occasione a gennaio per…

1 mese ago

Milan, primo innesto deciso per gennaio: affare low cost dall’Atletico

Il Milan può seriamente pescare in casa Atletico Madrid per un calciatore di cui ha…

1 mese ago

Inter, Acerbi non convince più: arriva il belga

Altra prestazione irriconoscibile da parte di Acerbi. L'Inter vuole subito correre ai ripari: ecco il…

1 mese ago