Avete della ricotta fresca in frigo? Unitela alle uova e create queste deliziose frittelle: una tira l’altra, proprio come le ciligie!
Spesso capita che, soprattutto ad inizio settimana, resti nel frigo un bel po’ di ricotta fresca, utilizzata il giorno prima per preparare cannelloni, lasagna o pasta al forno. Di certo non possiamo gettarla via, né possiamo conservarla a lungo, perché, come ben sappiamo, si inacidisce, diventando immangiabile e soprattutto pericolosa per il nostro organismo. Per questo motivo si pensa subito ad un’alternativa valida.
Noi l’abbiamo per voi quest’oggi e consiste nell’unirla alle uova, creando così delle frittelle davvero squisite che vi conquisteranno al primo morso. Non ne potrete più fare a meno! Dite la verità, vi sta venendo l’acquolina in bocca al sol pensiero, vero? E allora che aspettate? Vediamo insieme di seguito come dar vita a questo dolce davvero gustoso e dall’aspetto incredibile.
A tutti, durante il pomeriggio o nel dopocena, prende un leggero languorino che fa sì che il nostro stomaco si apra al punto da ingerire davvero tutto. Ci son giorni in cui optiamo per il salato, riuscendo così a mangiare anche un’intera busta di patatine e giorni in cui invece ci pervade una voglia immensa di dolce. Ed è proprio in giorni come quelli che possiamo preparare queste deliziose frittelle alla ricotta. La ricetta è davvero semplice e veloce.
Ingredienti:
Queste frittelle possono essere preparate in qualsiasi occasione poiché facili e veloci. Ad esempio per merenda, quando i nostri bimbi fanno una pausa studio oppure come dessert del dopocena, da gustare con la famiglia o con gli amici.
Essendo una preparazione rapida e versatile, le frittelle di ricotta possono essere farcite anche con marmellata di fragole, di arance oppure di limone. Se invece gradite i sapori del pistacchio, potete usare la crema dolce oppure la pasta, da incorporare con mascarpone oppure altra ricotta fresca.
In ultimo, potete anche preparate anche nella versione salata! Basta sostituire lo zucchero e il lievito per dolci con una bustina di quello istantaneo per torte salate, aggiungendo del parmigiano grattugiato. Con salumi e formaggi saranno la fine del mondo!
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