Caffè buono come al bar? Ecco il trucchetto che renderà più piacevole la tua colazione

Scopriamo insieme come possiamo realizzare un perfetto caffè in casa come se lo stessimo prendendo al bar, basta un trucco!

Bere il caffè la mattina è un rituale che facciamo tutti, ovviamente poi durante il giorno ne prendiamo degli altri, ma il primo è quasi sicuramente quello che facciamo in casa con la nostra amata moka. Noi però, oggi, vi vogliamo svelare un trucco davvero molto semplice da realizzare per far sì che questa incredibile bevanda venga come quando la prendiamo al bar, siete curiosi? Ecco che vi spieghiamo come fare.

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Caffè buono come al bar? Ecco il trucchetto – Grantennistoscana.it

Il nostro amatissimo caffè nasce come un momento di condivisione con amici e parenti e ci permette anche di staccare la spina per qualche momento e prenderci una meritata pausa, sia dalle faccende domestiche che dal lavoro. Molto spesso lo si prende al bar ed in quel caso ha un sapore completamente diverso da quello che facciamo a casa, perché è bello cremoso e denso con un‘inconfondibile cremina.

Caffè: arriva il trucchetto

Ecco, noi oggi vi vogliamo svelare come realizzarlo con la nostra moka, in questo modo ci sentiremo super coccolati come se lo stessimo prendendo al bar. Iniziamo subito quindi, come prima cosa è davvero molto importante la miscela che utilizziamo, deve avere un aroma deciso e molto forte. Anche il procedimento, ovviamente, ha la sua importanza.

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Il caffè non sarà mai stato così buono, incredibile -Grantennistoscana.it

Quindi, iniziamo a caricare per bene la macchinetta, non dobbiamo compattarlo ma dobbiamo fare una bella montagnetta, è importante anche non pressarlo ma cerchiamo di non far cadere, allo stesso tempo, di lato, nei cosiddetti giri di avvitamento della macchinetta, altrimenti si brucia mentre è sul fuoco.

Poi accendiamo a fuoco lento ed abbassiamo ancora di più verso la fine. E’ molto importante, poi, spengere la moka quando è uscito il caffè per tre quarti, ovvero prima che inizi a fare il tipico gorgoglio. Adesso proviamo ad ottenere quella incredibile cremina, come? Ci servirà lo zucchero.

Controlliamo bene il caffè prima che inizi ad uscire, e appena inizia spengiamo tutto e togliamo dal gas, in un bricco a parte mettiamo lo zucchero, un bel cucchiaino a testa e poi mettiamo qualche goccia di caffè ed iniziamo ad amalgamare per bene, con movimenti molto rapidi e decisi, come se facessimo la maionese.

La parte grassa del caffè, ovvero la prima che esce si legherà allo zucchero creando la famosa cremina, che dal colore scuro passerà al beige, ecco che il gioco è fatto. Facciamo finire di uscire il caffè e versiamolo bollente, mettiamo poi la nostra crema che rimarrà a galla. Ecco che avremmo un buonissimo caffè come quello del bar! Continuate a seguirci per scoprire sempre qualche trucchetto particolare che ci rende la vita più dolce!

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