Friggitrice ad aria, la risposta alla domanda che tutti si fanno: è vero che i cibi sono più leggeri?

La friggitrice ad aria è la moda del momento. Tutti la vogliono, tutti la comprano: ma è vero che si può usare anche a dieta? La verità.

Mangiare salutare e rimanere in forma può, a volte, voler dire rinunciare ai nostri piatti preferiti. Specialmente se questi piatti sono particolarmente grassi, calorici e non si sposano dunque bene con un regime alimentare leggero, o peggio, dimagrante. Ecco che elettrodomestici innovativi come la friggitrice ad aria ci vengono incontro per non dover rinunciare al piacere di mangiare, pur sapendo di fare qualcosa di buono per la nostra salute.

Friggitrice ad aria, è davvero salutare?
Friggitrice ad aria, è davvero salutare?- Grantennistoscana.it

È la moda del momento: tutti stanno provando questo nuovo metodo di cottura che permetterebbe di friggere senza usare olio, o in ogni caso usandone decisamente meno rispetto alla frittura tradizionale. Questo tipo di cottura, infatti, è sconsigliato da tutti  dietologi e i nutrizionisti, dato l’alto apporto calorico e di grassi non positivi per il nostro corpo. Ma la friggitrice ad aria fa davvero così bene?

Friggitrice ad aria: i piatti sono più salutari come dicono tutti? La verità

Questo nuovo incredibile elettrodomestico è stato ovunque pubblicizzato come metodo di frittura che permette di usare l’80% dei grassi in meno rispetto ad una frittura tradizionale. Ma per capire se tutto questo è vero, è innanzitutto fondamentale comprendere di che cosa si tratta esattamente, in che cosa consiste di preciso questo metodo di cottura.

Nonostante il nome, infatti, non si tratta di una friggitrice vera e propria ma piuttosto di un fornetto che riproduce la consistenza e il sapore del tradizionale fritto ma che permette di non usare la quantità di olio che si userebbe in una normale frittura in padella o in friggitrice. Nel cassetto dove riporre gli alimenti perché si cuociano è presente una ventola che, girando molto velocemente, cuoce sfruttando a circolazione dell’aria, proprio come in un forno ventilato. I tempi sono rapidi e la croccantezza è quella del fritto!

Come sfruttare al meglio la friggitrice ad aria
Come sfruttare al meglio la friggitrice ad aria – Grantennistoscana.it

Il vantaggio è che molti alimenti possono essere cucinati totalmente senza olio come le patate surgelate già pre-cotte e confezionate. In questo caso non ci sarà bisogno di aggiunge ulteriore olio in cottura, basterà girarle di tanto in tanto per non farle bruciare. Altri alimenti, però, non possono essere cotti senza l’uso dell’olio. Decisamente in quantità minori rispetto ad una frittura classica, ma comunque va impiegato.

Ottima per dare croccantezza alle verdure, che sono tra gli alimenti più riusciti con questo tipo di cottura alternativa. Zucchine, carote o melanzane tagliate sottili e cotte nella friggitrice ad aria sono davvero eccezionali e l’olio da usare è in quantità inferiori. Dunque questo metodo è ottimo se si vuole migliorare le proprie abitudini alimentari, ma non è vero che è completamente light.

 

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